Tag Archives: Жизненная философия
Один путешествующий Странник в одной из стран, где он находился, повстречался с Учителем. Учитель кивал и улыбался на все вопросы, которые задавал Странник. Когда все вопросы Странника были исчерпаны, Учитель пояснил, что все ответы на них Странник найдет под огромным камнем в пещере на одной из гор, в которой Учитель когда-то обучался медитации.
-Там ты узнаешь новое.
Читать далее…
Все мы рождены по Воле Божьей и вправе рассчитывать на счастливую жизнь. Однако в действительности счастливо живут далеко не все. Можно сказать, меньшинство. А почему, ведь в Библии сказано, что каждому дано будет? Дано-то будет, но не каждому. Там сказано, что «Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет.»
Читать далее…
Как вы знаете, человек существо социальное. В очень давние времена, когда стая животных отвергала кого-либо, себе подобного, то тот погибал. С тех пор в человеке природой заложено стремление соответствовать мнениям большинства окружения.
- Пожалуй, более точно — страх не оправдать ожидания близкого круга. Страх выглядеть глупо…, страх вызвать осуждение, неприятие, остракизм … Страх выглядеть «белой вороной»… Возникает вопрос, как освободиться от мнений окружающих?
Вообще-то страх этот выполняет вполне позитивные функции.
- Например, он советует нам выступать на публике в деловой одежде, а не в спортивных трико с мешками на коленках…
Неприятности возникают тогда, когда этот страх вырастает до больших размеров.
- Тогда он тормозит движение, затрудняет мышление, препятствует быть ярким и выразительным… когда он перехватывает голос и не позволяет говорить громко… когда страх принижает до серости, однообразия, невыразительности, ничем не выделяющимся человеком.
Частично можно постараться сбросить этот страх на уровне поведения.
- Скажем, принять некие эффективные средства, которые дадут возможность ослабить глыбу страха.
Но возникает вопрос: а как вообще побороть этот страх, чтобы внутренне освободиться, стать самим собой и быть естественным?
Здесь есть варианты:
Читать далее…
Бог создал нас для того, чтобы научиться любить себя и окружающих нас людей, отдавая тепло своих сердец. Поэтому, отдавая, человек достоин уважения всех людей и в глазах самого Бога. Это самая душевная доброта. Только благотворительность делает человека добрым, отзывчивым и чутким к чужому горю
Читать далее…
Ниже представлены лучшие автомобили 2011 года по отзывам прессы и автолюбителей.
1. Honda Odyssey
В последнее время Honda создает минивэны, рассчитанные на большие семьи. Салон нового Odyssey был переделан заново и стал просторным и запоминающимся. Теперь у Odyssey есть опция — DVD с 16-дюймовым экраном для пассажиров заднего сидения и функцией разделенного экрана, что очень удобно. Автомобиль снабжен также навигатором для выдачи информации о пробках. Внешне автомобиль также изменился, стал более стильным и красивым. На Odyssey установлен 6-цилиндровый мотор и раздвижные двери. Стартовая цена – 29 000 долларов.
2. Buick Regal
Концерн «General Motors» представил на рынок бренд Buick моделью Regal : в автомобиле просторное заднее сиденье, модернизированная подвеска и экономичный 4-цилиндровый американский двигатель, который выдает 182 л. С. Вместе с ним поставляется шестиступенчатая коробка передач, которая дает расход 10,23 литра на 100 км в городе и 7,84 – на шоссе. Аккуратный салон Regal хорошо просторен для традиционных клиентов Buick, а четкая работа его руля создает впечатление, что вы едете в маленьком автомобиле. Стартовая цена – 26 000 долларов.
3. Kia Sportage
Компания Kia продолжает радовать молодых жителей, которые хотят представить себя через свой автомобиль. Новый 2011 Sportage получил электроусилитель руля, что положительно повлияло на вождение и экономию топлива (10,23 л на 100 км в городе и 7,59 – на шоссе). «Коробочный» дизайн ушел в прошлое, автомобиль стал более ярким и стильным. Грузовой отсек стал еще больше, хотя его размер остался прежним. Sportage снабжен видеокамерой заднего вида, системой навигации и климат-контролем. Стартовая цена – 19 000 долларов.
Читать далее…
После Юрмалы путь держим на лагерь смерти Саласпилс, который находится в 16 км от Риги. Это печально известный лагерь смерти на территории Латвии. Очень долго осматриваем памятники, фотографируем. Здесь не столь многолюдно, как в Брестской крепости. Замечаем, что за порядком здесь следят, чисто, аккуратно, культурно. Трудно передать все ощущения и чувства, когда обходишь многочисленные ряды памятников. Приходят сравнения с Бухенвальдом, Освенцимом и другими «знаменитыми местами», где немцы планомерно уничтожали людей. День Победы становится особенно дорогим!
Читать далее…
Вот и закончился наш короткий отдых в Паланге. Сегодня утро 11 июня. Труба зовет продолжать наше путешествие и отмечать День Победы. После завтрака двумя экипажами стартуем, как нам говорили, на красивый город Рига. Но для этого нужно проехать сначала город Лиепая. Однако за Лиепаей увидели очень красивое тихое озеро и решили остановиться здесь на пару дней. Тишина, покой, птицы, рыбалка. Сын катается по озеру на плоту. Замечательно!
Продолжаем отдохнувшие, полные впечатлений, свой путь. Подъезжая к Салдусу, видим братскую могилу, в которой захоронено более 1000 человек. Дорого, очень дорого был оплачен День Победы. Долго молчим, делаем снимки и продолжаем путь.
Читать далее…
Хорошо отдыхатьна побережье моря! Никуда не торопишься, нет набегающей серой ленты асфальта. Можно спокойно встретить утром на стене дома лучик солнца, поблаженствовать. Дети тоже не торопятся вставать. Наконец за завтраком вся семья в сборе. Обсуждаем план первого дня отдыха. Ясное дело, пойдем на море загорать и купаться, но будем помнить День Победы.
Читать далее…
Итак, сегодня 7-й день путешествия по маршруту «Как мы отмечали День Победы«, 31 мая, суббота, последний день весны. 30 лет прошло с тех пор, как «майскими короткими ночами, отгремев, закончились бои». Сегодня нас ждет легенда прошедшей войны — Брестская крепость. Быстро завтракаем, благо в мотеле есть, что покушать. Настраиваемся на важное событие и в 7 ч. трогаем машину.
Читать далее…
Наступило утро пятого дня на маршруте «Как мы отмечали День Победы«. Погода – подстать настроению — хмуро, моросит мелкий дождик. Наскоро позавтракали и устроили совещание в Филях: искать Сергея или ехать дальше самостоятельно. Между собой боролись два чувства: если ехать одним, то станем считать себя предателями, а если искать Сергея, то как найти иголку в стоге сена!? В конце концов решили еще раз вернуться в Рязань, посмотреть, возможно, Сергей ждет нас там с теми же чувствами. Нужно побеждать несмотря ни на что! Все-таки, мы же отмечали День Победы!
Читать далее…