Tag Archives: Вера и уверенность
Пожалуй, не найти человека, который не хотел бы стать успешным и счастливым. Но мы часто слышим, что за все нужно платить. Это касается и успеха. Как и за другие вещи, которые мы хотим получить, за успех тоже нужно заплатить определенную цену.
Путь к успеху — длинный и содержит много препятствий. Основная часть людей, столкнувшись с ними, сдается. И только немногие продолжают путь. Вот эти люди и добиваются успеха.
Как говорил один мудрый человек: «Не стыдно упасть, стыдно не подняться с колен.» И здесь упорство в достижении успеха играет одну из основных ролей. Итак, как развить упорство?
Читать далее…
Продолжаем начатую тему секреты интересной беседы.
В прошлой статье мы говорили о том, что сфера интересов любого собеседника входит в число шести приоритетов: «люди», «место», «время», «ценности», «процесс», «вещи». Первые три мы рассмотрели ранее.
Здесь давайте подробнее познакомимся с последними тремя из шести.
«Ценности». Любимый вопрос: «Зачем?». Человеку важно осознание того, что его дело должно быть ценным и полезным. Он во всем видит смысл, говорит о своих суждениях и приоритетах. Такой человек будет терпеть работу даже в коллективе, который ему не нравится, и еще бог знает где, убивать бездну времени на дорогу, считая при этом, что приносит пользу обществу и себе. Охотно делиться впечатлениями не о том, как он провел отпуск, а о том, зачем он отправился в дом отдыха: «здоровье укрепил, семье хоть немного уделил внимание, открыл новые связи». Перед тем, как пойти на встречу, спросит: «Чем мне это будет полезно?», потому что встреча сама по себе не представляет для него особого смысла.
Читать далее…
Умелый оратор должен успешно общаться не только с аудиторией, но и с одним человеком, в обычной, дружеской беседе. О том, как это делать, в чем заключаются секреты интересной беседы, мы поговорим в этой статье.
Начнем с «принципа земляники со сливками».
Если вы хотите быть интересным другому человеку — говорите о том, что его волнует. Вроде бы все понятно, но как осуществить на практике? Просто нужно помнить, что сфера интересов любого собеседника содержит шесть критериев: «люди», «место», «время», «ценности», «процесс», «вещи».
Читать далее…
Все мы с детства любим загадывать желания. И для нас имеет большое значение, чтобы желания обязательно исполнялись, а иначе какой смысл их загадывать? Вообще загадывать желания – это определенный ритуал, особенно, перед встречей Нового года. Чтобы желания исполнялись, их нужно загадывать правильно. А это как?
Загадывать желания нужно письменно от своего имени в настоящем времени. Это правильно. То есть вы представляете, что желание уже исполнено наяву. При этом нужно записывать его без отрицания. Почему? Это очень важно. Например, мы можем пожелать здоровья по-разному: «Желаю Вам крепкого здоровья» или «Желаю никогда не болеть». Во втором случае неправильно. Когда мы желаем «не болеть», то думаем о болезни, которая не должна случиться в жизни того, с кем мы общаемся. Но мы получаем то, о чем думаем, а не то, чего хотим на самом деле.
Читать далее…
За любыми провозглашаемыми позициями людей стоят их интересы. В сложных переговорах важно учитывать взаимные интересы партнеров.
В большинстве случаев об интересах не говорят, их скрывают. В некоторых ситуациях ваш партнёр по переговорам не в полной мере осознаёт свои интересы, потому что они заранее не были оформлены. Главное же в том, чтобы вы четко знали свои интересы. И не просто держали в голове, а могли их ясно изложить на бумаге.
Почему взаимные интересы лучше прописать? Потому что все мы мыслим картинками, ощущениями, звуками. И пока мы держим их в голове все понятно, но как только пытаемся переложить их на бумагу, выясняется, что они не сформулированы, нет чёткости, а значит, и наглядности. Попробуйте, например, изложить свои интересы по отношению к родственникам, что вы от них хотели бы в данный момент. Возможно, словами вы сможете что-то объяснить, а вот на бумаге это получится не всегда понятно.
Читать далее…
Нам часто приходится вести переговоры по ряду каких-либо проблем. Всегда ли мы достигаем положительного результата, какого хотим? Конечно, нет!
А если Вы не получили желаемого результата от того, что Вы сделали, то лучше сделать что-то по-другому, а если и здесь не будет результата, то нужно вообще найти противоположный путь. Если ваши аргументы не приносят результата, то повторять их много раз не имеет смысла. Такой метод вести переговоры может привести к их срыву. Вам это надо?
Глупо выглядит человек, упорно дёргающий дверь на себя, которая не открывается, хотя, если подумать, есть и другие возможности. Например, если дверь легонько толкнуть от себя, и она откроется. Логично, правда?
Читать далее…
Нам предстоит вести переговоры с партнерами. А мы готовы к ним? А что под этим понимается? Готовность к переговорам может быть общей и частной.
Общая готовность подразумевает определенные методы воздействия на партнёра, овладение способами коммуникации, поддержание своего состояния в боевой готовности.
Читать далее…
Продолжаем тему, начатую в 1-й части.
В какие моменты пользоваться той или иной энергетикой? Ведь энергетика человека на выступлении может быть разной.
Высокая энергетика. Замечательно подходит, когда вам нужно убедить в чем-то собеседника, добавить ему энтузиазма, всколыхнуть, настроить на какое-либо действие, передать чувства… Когда вы рассказываете смешные и забавные случаи из жизни… Когда призываете со сцены к свершениям…
Читать далее…
Каждое создание любого продукта достигается в определенной последовательности: мысль, цель, план, действия, результат, анализ результата (получили того, чего хотели, или нет). Насколько успешным будет движение по этому пути, прежде всего, зависит только от нас и ни от кого другого. Поэтому, естественно, требуется производить анализ своих действий, поскольку не всегда получается получить хорошие результаты. На каждом шаге нас ждут неудачи, неприятности, поскольку Вселенная устраивает нам проверку, насколько сильно наше стремление получить желаемое.
Читать далее…
Все мы хотим исполнения многих наших желаний. Какой же вещью нужно обладать, чтобы сделать любые желания реально достижимыми? Как оказывается –это постоянство. Спрашивается, в чем? Конечно, вначале в мыслях, затем в действиях, необходимых для получения желаемого.
Читать далее…