Tag Archives: Счастье в жизни
Все мы с детства любим загадывать желания. И для нас имеет большое значение, чтобы желания обязательно исполнялись, а иначе какой смысл их загадывать? Вообще загадывать желания – это определенный ритуал, особенно, перед встречей Нового года. Чтобы желания исполнялись, их нужно загадывать правильно. А это как?
Загадывать желания нужно письменно от своего имени в настоящем времени. Это правильно. То есть вы представляете, что желание уже исполнено наяву. При этом нужно записывать его без отрицания. Почему? Это очень важно. Например, мы можем пожелать здоровья по-разному: «Желаю Вам крепкого здоровья» или «Желаю никогда не болеть». Во втором случае неправильно. Когда мы желаем «не болеть», то думаем о болезни, которая не должна случиться в жизни того, с кем мы общаемся. Но мы получаем то, о чем думаем, а не то, чего хотим на самом деле.
Читать далее…
За любыми провозглашаемыми позициями людей стоят их интересы. В сложных переговорах важно учитывать взаимные интересы партнеров.
В большинстве случаев об интересах не говорят, их скрывают. В некоторых ситуациях ваш партнёр по переговорам не в полной мере осознаёт свои интересы, потому что они заранее не были оформлены. Главное же в том, чтобы вы четко знали свои интересы. И не просто держали в голове, а могли их ясно изложить на бумаге.
Почему взаимные интересы лучше прописать? Потому что все мы мыслим картинками, ощущениями, звуками. И пока мы держим их в голове все понятно, но как только пытаемся переложить их на бумагу, выясняется, что они не сформулированы, нет чёткости, а значит, и наглядности. Попробуйте, например, изложить свои интересы по отношению к родственникам, что вы от них хотели бы в данный момент. Возможно, словами вы сможете что-то объяснить, а вот на бумаге это получится не всегда понятно.
Читать далее…
Нам часто приходится вести переговоры по ряду каких-либо проблем. Всегда ли мы достигаем положительного результата, какого хотим? Конечно, нет!
А если Вы не получили желаемого результата от того, что Вы сделали, то лучше сделать что-то по-другому, а если и здесь не будет результата, то нужно вообще найти противоположный путь. Если ваши аргументы не приносят результата, то повторять их много раз не имеет смысла. Такой метод вести переговоры может привести к их срыву. Вам это надо?
Глупо выглядит человек, упорно дёргающий дверь на себя, которая не открывается, хотя, если подумать, есть и другие возможности. Например, если дверь легонько толкнуть от себя, и она откроется. Логично, правда?
Читать далее…
Нам предстоит вести переговоры с партнерами. А мы готовы к ним? А что под этим понимается? Готовность к переговорам может быть общей и частной.
Общая готовность подразумевает определенные методы воздействия на партнёра, овладение способами коммуникации, поддержание своего состояния в боевой готовности.
Читать далее…
Продолжаем рассматривать вопрос: как преодолеть страх выступления перед аудиторией.
Подсказка №2: «Самое страшное»
Метод заключается в том, что вы начинаете размышлять: «Если это будет самое плохое выступление в моей жизни, то что может произойти хуже этого?»
При этом желательно представлять эту ситуацию наиболее гротескно. Дайте волю душе разгуляться:
- Представляйте, как все эти джельтмены в дорогих костюмах вдруг начинают кидать в вашу сторону разные предметы, например, гнилые помидоры или кислые огурцы. А вы, как опытный спортсмен, без труда от них уворачиваетесь… потом достаете саперную лопатку, и начинаете швырять эти помидоры обратно…В общем, доводите нелепость этого эпизода до предела, пока вам не захочется хохотать!
И, вы знаете, этот прием работает — вопрос «Как преодолеть страх выступления?» разрешается наилучшим образом:
Иногда выступающему представляется, что если его доклад не удается, то свершится нечто такое…, что лучше даже не придумать! И стараясь это не держать в голове, человек сам себе надумывает бог знает что драматичное.
- Когда же он об этом спохватывается, то якобы важность данного выступления лопается как надувной шарик. Как-то даже становится обидно, что миру настолько неважно, будет ваше выступление успешным или провальным.
Читать далее…
Как было выяснено, страх выступлений перед аудиторией стоит сразу после страха смерти.
Страх — это самый главный «динозавр» на пути оратора. Как бы замечательно вы ни подготовили выступление, страх способен убить его на корню.
- Трясущиеся руки, спертое дыхание, мешанина в мыслях, мокрые от пота ладони, переходящий на хрип голос, блуждающий взгляд…
Читать далее…
Продолжаем тему, начатую в 1-й части.
В какие моменты пользоваться той или иной энергетикой? Ведь энергетика человека на выступлении может быть разной.
Высокая энергетика. Замечательно подходит, когда вам нужно убедить в чем-то собеседника, добавить ему энтузиазма, всколыхнуть, настроить на какое-либо действие, передать чувства… Когда вы рассказываете смешные и забавные случаи из жизни… Когда призываете со сцены к свершениям…
Читать далее…
Наверняка вы помните скучные, серые лекции в институте или в школе, когда от занудного голоса преподавателя хочется погрузиться в сон, а мысли порхают где-то далеко…
А с другой стороны, вероятно, вы присутствовали на выступления ярких ораторов на сцене, когда публика бурлит, готовая взорваться бурными апплодисментами..
Читать далее…