Мои друзья | Блог Валерия Абашкина

Продолжаем рассматривать вопрос: как преодолеть страх выступления перед аудиторией.

Подсказка №2: «Самое страшное»

Метод  заключается в том, что вы начинаете размышлять: «Если это будет самое плохое выступление в моей жизни, то что может произойти хуже этого?»

При этом желательно представлять эту ситуацию наиболее гротескно.  Дайте волю душе разгуляться:

  • Представляйте, как все эти джельтмены в дорогих костюмах вдруг начинают  кидать в вашу сторону разные предметы, например, гнилые помидоры или кислые огурцы. А вы, как опытный спортсмен, без труда от них уворачиваетесь… потом достаете саперную лопатку, и начинаете швырять эти помидоры обратно…В общем, доводите нелепость этого эпизода до предела, пока вам не захочется хохотать!

И, вы знаете, этот прием работает — вопрос «Как преодолеть страх выступления?» разрешается наилучшим образом:

Иногда выступающему представляется, что если его доклад не удается, то свершится нечто такое…,   что лучше даже не придумать! И стараясь это не держать в голове,  человек сам себе надумывает бог знает что драматичное.

  • Когда же он об этом  спохватывается,  то якобы важность данного выступления лопается как надувной шарик.  Как-то даже становится обидно, что миру настолько неважно, будет ваше выступление успешным или провальным.

Читать далее…

Как было выяснено, страх выступлений перед аудиторией  стоит сразу после страха смерти.

Страх  — это самый главный «динозавр» на пути оратора. Как бы замечательно вы ни подготовили выступление, страх способен убить его на корню.

  • Трясущиеся руки, спертое дыхание,  мешанина в мыслях, мокрые от пота ладони,  переходящий на  хрип голос,  блуждающий взгляд…

Читать далее…

Наверняка вы помните скучные, серые лекции в институте или в школе, когда от занудного голоса преподавателя хочется погрузиться в сон, а мысли порхают где-то далеко…

А с другой стороны,  вероятно,  вы присутствовали на выступления ярких ораторов на сцене, когда публика бурлит,  готовая взорваться бурными апплодисментами..

Читать далее…

Все мы рождены по Воле Божьей и вправе рассчитывать на счастливую жизнь. Однако в действительности счастливо живут далеко не все. Можно сказать, меньшинство. А почему, ведь в Библии сказано, что каждому дано будет? Дано-то будет, но не каждому. Там сказано, что «Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет.»

Читать далее…

После Тракая едем на Вильнюс. Тоже очень аккуратный, чистый город. Здесь останавливаемся кратко, осматриваем несколько примечательных зданий, фотографируем. И снова вперед, на Минск. В этот раз в городе не останавливаемся, наши задачи, в основном, уже выполнены. Память о том, как мы отмечали День Победы, будет сохранена в документах. Теперь мы едем домой, а домой и лошадка быстрее бежит.

Читать далее…

После Юрмалы путь держим на лагерь смерти Саласпилс, который находится в 16 км от Риги. Это печально известный лагерь смерти на территории Латвии. Очень долго осматриваем памятники, фотографируем. Здесь не столь многолюдно, как в Брестской крепости. Замечаем, что за порядком здесь следят, чисто, аккуратно, культурно. Трудно передать все ощущения и чувства, когда обходишь многочисленные ряды памятников. Приходят сравнения с Бухенвальдом, Освенцимом и другими «знаменитыми местами», где немцы планомерно уничтожали людей. День Победы становится особенно дорогим!

Читать далее…

Вот и закончился наш короткий отдых в Паланге. Сегодня утро 11 июня. Труба зовет продолжать наше путешествие и отмечать День Победы. После завтрака двумя экипажами стартуем, как нам говорили, на красивый город Рига. Но для этого нужно проехать сначала город Лиепая. Однако за Лиепаей увидели очень красивое тихое озеро и решили остановиться здесь на пару дней. Тишина, покой, птицы, рыбалка. Сын катается по озеру на плоту. Замечательно!

Продолжаем отдохнувшие, полные впечатлений, свой путь. Подъезжая к Салдусу, видим братскую могилу, в которой захоронено более 1000 человек. Дорого, очень дорого был оплачен День Победы.  Долго молчим, делаем снимки и продолжаем путь.

Читать далее…

Хорошо отдыхатьна побережье моря! Никуда не торопишься, нет набегающей серой ленты асфальта. Можно спокойно встретить утром на стене дома лучик солнца, поблаженствовать. Дети тоже не торопятся вставать. Наконец за завтраком вся семья в сборе. Обсуждаем план первого дня отдыха. Ясное дело, пойдем на море загорать и купаться, но будем помнить День Победы.

Читать далее…

Наступило утро пятого дня  на маршруте «Как мы отмечали День Победы«. Погода – подстать настроению — хмуро, моросит мелкий дождик. Наскоро позавтракали и устроили совещание в Филях: искать Сергея или ехать дальше самостоятельно. Между собой боролись два чувства: если ехать одним, то станем считать себя предателями, а если искать Сергея, то как найти иголку в стоге сена!? В конце концов решили еще раз вернуться в Рязань, посмотреть, возможно, Сергей ждет нас там с теми же чувствами. Нужно побеждать несмотря ни на что! Все-таки, мы же отмечали  День Победы!

Читать далее…

mot11-300x282-9920668Зададимся вопросом, насколько полезна ваша жизнь? У вас есть взгляд на себя, свою жизнь, свой успех? Как извлекать пользу в жизни?

Как сказал однажды Пауло Коэльо : «Перемены случаются, когда мы идем против всего, что привыкли делать». Новый взгляд позволит вам отказаться от привычных действий, которые создают то положение, которое вы имеете сегодня. А оно вас устраивает? Наверное, нет. Если сегодня вы хотите иметь то, чего никогда не имели, вам нужно делать то, чего никогда не делали. Новый подход к жизни даст мотивацию для новых действий, которые дадут другой результат, нежели тот, который вы имели до этого.

Читать далее…

Страница 1 из 2:12Следующая »