Наступило утро пятого дня на маршруте «Как мы отмечали День Победы«. Погода – подстать настроению — хмуро, моросит мелкий дождик. Наскоро позавтракали и устроили совещание в Филях: искать Сергея или ехать дальше самостоятельно. Между собой боролись два чувства: если ехать одним, то станем считать себя предателями, а если искать Сергея, то как найти иголку в стоге сена!? В конце концов решили еще раз вернуться в Рязань, посмотреть, возможно, Сергей ждет нас там с теми же чувствами. Нужно побеждать несмотря ни на что! Все-таки, мы же отмечали День Победы!
Вернулись, огляделись, окончательно убедились, что Сергей давно где-нибудь колесит без нас. С одной стороны, пришло облегчение, что все-таки ситуация разрешилась, хотя и не лучшим образом. А с другой — остался неприятный осадок, что Сергей, видимо, не стал нас искать. Себя мы не могли упрекнуть в недостаточности усилий и времени на поиски. Как бы то ни было, теперь решаем двигаться по намеченному маршруту без сомнений.
Быстро возвращаемся к Москве, выходим на кольцевую автодорогу и поворачиваем на Минское шоссе. Здесь устраиваем короткий отдых, обедаем и вперед, на Минск. Шоссе отличное, идем довольно быстро, движение не столь интенсивное, настроение повышается. Делаем остановку у деревни Дорохово. Подходим к памятнику Зое Космодемьянской, молчим несколько минут, фотографируем. Следующую остановку делаем в Моленово. Здесь установлен памятник В. Ленину, который выступал перед крестьянами в 1920 году.
Под вечер подъезжаем к Ярцево. Смотрю на спидометр — за день проехали 705 км, неплохо, усталости почти нет, но дети явно хотят остановиться. Находим место для ночлега, раскладываем палатку, готовим ужин, подводим итог дня, обмениваемся впечатлениями. (Продолжение следует).
Понравилась статья? Расскажите друзьям.






Общайтесь со мной:



Также на эту тему можно почитать
- «Как Мы Отмечали День Победы. Часть 4″
- «Как Мы Отмечали День Победы. Часть 3″
- «Как Мы Отмечали День Победы. Часть 2″
- «Как Мы Отмечали День Победы. Часть 1″
- «Как Быть Счастливым»