Автор: admin
Все мы рождены по Воле Божьей и вправе рассчитывать на счастливую жизнь. Однако в действительности счастливо живут далеко не все. Можно сказать, меньшинство. А почему, ведь в Библии сказано, что каждому дано будет? Дано-то будет, но не каждому. Там сказано, что «Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет.»
Читать полностью »
Автор: admin
Продолжаем начатую в части 1 тему свободы оратора от того, как он выглядит в глазах публики и как освободиться от мнений окружающих.
- Свободы, которая позволит оратору чувствовать себя легко, раскованно, естественно, в азарте… Конечно, освободиться от мнений окружающих нелегко, но можно, используя некоторые техники.
Читать полностью »
Автор: admin
Как вы знаете, человек существо социальное. В очень давние времена, когда стая животных отвергала кого-либо, себе подобного, то тот погибал. С тех пор в человеке природой заложено стремление соответствовать мнениям большинства окружения.
- Пожалуй, более точно — страх не оправдать ожидания близкого круга. Страх выглядеть глупо…, страх вызвать осуждение, неприятие, остракизм … Страх выглядеть «белой вороной»… Возникает вопрос, как освободиться от мнений окружающих?
Вообще-то страх этот выполняет вполне позитивные функции.
- Например, он советует нам выступать на публике в деловой одежде, а не в спортивных трико с мешками на коленках…
Неприятности возникают тогда, когда этот страх вырастает до больших размеров.
- Тогда он тормозит движение, затрудняет мышление, препятствует быть ярким и выразительным… когда он перехватывает голос и не позволяет говорить громко… когда страх принижает до серости, однообразия, невыразительности, ничем не выделяющимся человеком.
Частично можно постараться сбросить этот страх на уровне поведения.
- Скажем, принять некие эффективные средства, которые дадут возможность ослабить глыбу страха.
Но возникает вопрос: а как вообще побороть этот страх, чтобы внутренне освободиться, стать самим собой и быть естественным?
Здесь есть варианты:
Читать полностью »
Автор: admin
Бог создал нас для того, чтобы научиться любить себя и окружающих нас людей, отдавая тепло своих сердец. Поэтому, отдавая, человек достоин уважения всех людей и в глазах самого Бога. Это самая душевная доброта. Только благотворительность делает человека добрым, отзывчивым и чутким к чужому горю
Читать полностью »